Жутко громко & запредельно близко

Наверно про каждую книгу, которую недавно закончила читать я думаю так. Но «Жутко громко & запредельно близко» — моя любимая книга.

 Мне правда очень понравилась книга. Когда я начала ее читать, я уже начала выписывать некоторые цитаты (такая уж у меня заморочка — выписываю все, что нравится в книгах. Зато не спамлю В контакте Smile). 

Говоря кратко — это книга о мальчике, чей отец погиб во время теракта в Нью-Йорке, 11 сентября 2001 года. В ней описываются его чувства, впечатления, воспоминания… правда обо всем. Но все так или иначе сводится к его отцу. Еще в книге приведены некоторые выписки из писем и дневников бабушки Оскара. И да, еще и дедушки. 

Я читала эту книгу, выпущенную издательством ЭКСМО, в чем, я думаю, мне повезло. Потому что в этой книге даже напечатаны те фотографии, которые Оскар вклеивал в свои «Вещи, которые со мной приключились». Или его дедушка —  в свои тетради. 

У меня нет любимого момента в этой книге, но она точно произвела на меня впечатление. Как когда-то меня научили на уроках английского языка — неизгладимое (This book has made an indelible impression on me). 

А еще она очень грустная. Моя сестрица постоянно меня спрашивала: «Можно мне читать эту книгу? Я ничего не испугаюсь?» Так вот, отвечаю ей и всем (правда она уже начала ее читать — ну, еще раз): ничего страшного, просто очень грустно. Очень. 

Кстати. Пишу-пишу о книге, а про автора ничего не сказала. Автор книги «Жутко громко & запредельно близко» — Джонатан Сафран Фоер, тот же человек, который написал «Полную иллюминацию».

А вот ссылки на книги в Интернет-магазине OZON:

Книга Жутко громко & запредельно близко - купить книжку жутко громко & запредельно близко от Джонатан Сафран Фоер в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене Книга Жутко громко & запредельно близко — купить книжку жутко громко & запредельно близко от Джонатан Сафран Фоер в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене

Такая же книга и у меня. Если Вы сомневаетесь в выборе — перестаньте. Супер. Не зря у нее и на озоне все звездочки…

 

{module Опро по Фоеру}

Похожие записи

Добавить комментарий