Именно так умерла Рябушинская

Всем привет! Сегодня напишу свой отзыв об еще одном рассказе, который входит в сборник рассказов Рэя Брэдбери «Механизмы радости» и который я прочитала совсем недавно. Он называется «Именно так умерла Рябушинская».

Этот рассказ — следующий после «Диковинное диво«, о котором я писала в последний раз. 

Да, так же как и остальные рассказы из этого сборника, да и не только из этого, рассказ «Именно так умерла Рябушинская» очень необычный. Этим наверно он и цепляет, потому что читателю (в частности — мне) очень нравится читать что-то новое, что никогда раньше не встречалось. Я всегда думаю, какой же необычной фантазией нужно обладать, чтобы писать такого рода произведения…

Итак, немного о сюжете рассказа. Рябушинская — это, как ни странно русскому человеку, имя. Имя куклы. Один (честно говоря по-моему чекнутый) артист цирка, чревовещатель, сделал ее по мотивам пропавшей женщины, которую он очень любил. Так любил, что не мог жить без нее, и попытался исправить свою ошибку (а это именно он был виноват в том, что девушка пропала) созданием этой куклы. К слову, кукла вызывала в своем создателе только хорошие чувства, взывала к лучшим чертам его характера. Заставляла говорить правду и сознаваться и раскаиваться в своих дурных поступках. 

В общем, рассказ очень интересный и поучительный… 

Для традиции: кукла Рябушинская и выступает в  этом рассказе механизмом радости, потому что она положительно влияла на своего создателя. 

Советую читать! Спасибо за Ваше внимание.

Книга "Механизмы радости" Рэй Брэдбери - купить книгу The Machineries of Joy ISBN 978-5-699-57677-7 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru Книга «Механизмы радости» Рэй Брэдбери — купить книгу The Machineries of Joy ISBN 978-5-699-57677-7 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

{module Опро по Механизмам радости}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.