Дневники мотылька

OZON.ru - Книги | Дневник мотылька | Рейчел Кляйн | The Moth Diaries | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-389-02566-0

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте. Злобный Гений подготовил для Вас очередной отзыв, на этот раз о фильме. Причем случайно. Я не планировал посмотреть этот фильм, но раз уж так получилось, то напишу отзыв, вдруг кому-то из моих читателей понравится и непременно захочется посмотреть.

Но хватит воды (хотя мне сложно в этом себе отказать). Фильм называется «Дневники Мотылька». Несмотря на название, это все же ужастик. 
В фильме рассказывается история одного вроде как пансионата для девочек, колледжа для девочек, школы… можно назвать как угодно, суть фильма от этого не изменится. Главная героиня — Ребекка, потеряла своего отца (он покончил жизнь самоубийством). На протяжении всего фильма нить этого события прослеживается.
Кстати, «Дневники мотылька» — это фильм на популярную сегодня вампирскую тему. Вампир там тоже есть, да. В нем можно наблюдать такие события, которые характерны для классики этого жанра (я сейчас имею ввиду «Дракулу» Брэма Стокера), как то: вампир может летать, вапир может обращаться в кучку мотыльков (это особенность данного фильма, у Стокера вместа мотыльков были мухи, но все же похоже, правда?) и так далее.
Сюжет фильма заключается примерно в следующем: Ребекка приезжает в колледж на новый учебный год и наблюдает изменения в своей лучшей подруге Люси, которые непременно связаны с появлением новой ученицы — Эрнессы. Если раньше Ребекка и Люси были неразлучны, то теперь все поменялось — Люси постоянно проводит время с Эренссой и совсем забывает про Ребекку; еще одна параллель связана со смертью отца Ребекки, а именно с тем, что в прежние года их дружбы Люси всегда поддерживала Ребекку, никогда не забывала про годовщину памяти ее отца и так далее. Можно привести еще множество примеров того, как изменилась дружба Ребекки и Люси. В конце концов дело даже доло до того, что они некоторое время вообще не общались. Но вернемся более или менее к началу фильма. Дальше случаются следующие события: постепенно у Ребекки пропадают и другие ее подруги (пусть даже не такие близкие, как Люси, но все же) по разным причинам: смерть, исключение из колледжа, а одну из девушек просто забрали родители из-за старнных событий, которые стали часто происходить в школе. Ребекка все эти события связывает с появлением новой девушки, Эрнессы…
Дальше я обрываю свой рассказ о сюжете данного фильма, смотрите сами, догадывайтесь сами, кто вампир, и кто виноват во всем случившемся. Фильм интересный, правда. Рекомендую всем любителям фильмов ужаса.
Ждите моих следующих статей, спасибо за внимание.

На озоне нашел одноименную книгу (для тех, кто заинтересовался всерьез): 

OZON.ru - Книги | Дневник мотылька | Рейчел Кляйн | The Moth Diaries | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-389-02566-0 OZON.ru — Книги | Дневник мотылька | Рейчел Кляйн | The Moth Diaries | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-389-02566-0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *