Вий (2013)

Всем привет! Сегодня оставляю свой отзыв о фильме «Вий» (новая версия, 2013 года, не русский).

Сразу скажу, что фильм мне не понравился вообще. Поэтому и отзыв не положительный. 

Может быть дело в том, что мне (как наверно и многим) есть с чем сравнивать этот фильм. Я читала «Вий» Н.В. Гоголя — очень понравилось, смотрела старый советский фильм «Вий» с Натальей Варлей в роли панночки — тоже очень понравилось. Кроме того, на меня произвело впечатление театральное представление «Панночка», на которое я ходила чуть больше года назад.

В отличие от старого фильма «Вий» и Панночки, новый фильм (2013 года) по-моему имеет к повести Гоголя самое отдаленное отношение. Я думаю, что это можно даже расценить как своего рода продолжение той истории. 

Я смотрела этот фильм в 3D и могу сказать, что страшных моментов там было не много, и то, все преимущественно основаны на эффекте неожиданности. 

В новом фильме все переиграли так, что Панночка вовсе ведьмой и не была. Во всем виноватым оказался поп, которого та якобы «соблазнила». А все чудовища и в том числе Вий — это фантазия бедных людей, злоупотребляющих самогоном. 

И последнее, для меня до сих остается загадкой, почему в конце фильма (спустя год после смерти панночки) показали девушку в гробу, причем совершенно неистлевшую?! Мне непонятно.

 

Похожие записи

Добавить комментарий